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domingo, 19 de diciembre de 2010

Del horno, con amor - Regalos navideños

 
Pan de Nuez

Ingredientes:
3 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3/4 taza de pasas de uva sin semilla
3/4 taza de nueces (pueden ser nueces pecan)
Leche (aproximadamente 1 1/2 taza)

Preparación:
Tamizar el azúcar junto con la harina.  
Agregar las pasas y las nueces, y mezclar bien.
Agregar suficiente leche como para humedecer la mezcla, incorporándola a la misma con un cuchillo.
Batir un poco.
Volcar en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno moderado una hora aproximadamente.


Pan de Banana

Primera mezcla:
4 bananas pisadas
1 taza de azúcar (puede ser 1/2 azúcar blanca y 1/2 azúcar negra)
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato

Mezclar en ese orden y dejar a un lado.

Segunda mezcla:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de manteca

Tamizar el harina y el polvo de hornear en un bol.
Desmenuzar la manteca en la mezcla de harina.
Agregar la preparación anterior y mezclar bien.
Batir y volcar en una budinera enmantecada.
Cocinar en horno moderado por 50-60 minutos





¿Aún no te decidís si un budín, una torta, muffins o cupcakes?  Esta receta es apta para cualquiera de estas opciones o combinaciones de ambas.  Se puede preparar con anticipación y guardar en el freezer.

Torta de zanahorias

Ingredientes:
1 Taza de Aceite 
1 1/2 Tazas de Azúcar 
4 Huevos
3 Tazas de Harina 
1 Cucharadita Bicarbonato 
3 Cucharaditas de Canela 
1 Cucharadita de Jengibre 
3 Tazas de Zanahoria Rallada 


Preparación:
En un bol bien grande, mezclar el aceite con el azúcar.
Agregar los huevos, uno a uno.
Agregar todos los otros ingredientes, menos la zanahoria.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Agregar la zanahoria y mezclar bien.
Verter en un molde enmantecado y enharinado (o los pirotines).
Cocinar en horno moderado 1 hora.


Para la torta: Utilizo un molde savarín de 24 cm de diámetro x 10 cm de alto o un molde de torta desmontable de 25 cm de diámetro, y nunca lo lleno más de 3/4 de su capacidad para que, al levar, la masa no se vuelque.

Para asadera: Misma recomendación, no llenar más de 3/4 de su capacidad.  El tiempo de cocción variará respecto de la receta original, dependiendo del tamaño y profundidad de la asadera.  Es la opción ideal para llevar de picnic o para un cumpleaños de niños, ya que se corta fácilmente en cuadraditos.

Para el budín: Misma recomendación, no llenar más de 3/4 de su capacidad.  Según el tamaño de la budinera, salen dos o tres budines.  El tiempo de cocción puede variar, dependiendo del tamaño de la budinera.

Para los pirotines: Idem.  Se puede volcar la preparación directamente en la placa para muffins antiadherente o dentro de los pirotines ubicados en la placa de muffins, respetando la recomendación de no llenarlos más de 3/4 de su capacidad.
Los pirotines son más fáciles de desmoldar y se sirven en el mismo envase.  
El tiempo de cocción se acortará respecto del indicado para la torta, ya que los moldes son mucho más chicos. 





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4 comentarios:

Mónica Diseños dijo...

Que rico!!!!!
Excelente regalo!!!
Me encantaría hacerlo, pero en mi familia no se valoran esas cosas, ellos se lo pierden!!!
Gracias por todas tus ideas!!!!

Decoracion real dijo...

Hasta ahora no conté que este año hice la mayoría de los regalos. No son comida, pero son hechos por mí. Si hubiese tenido más tiempo, hubiese hecho más cosas...

IAMSNOWFLAKE dijo...

Moni: tenelos en cuenta para esas atenciones que hay que tener fuera del núcleo familiar: vecinos, la kinesióloga, la profesora de inglés, etc. Los regalos caseros siempre son bienvenidos porque tiene ese toque personal, y tiempo dedicado.

Claudia G.E. dijo...

Hola Iamsnowflake. Probé las recetas de nuez y de zanahoria. Un éxito en el cumple de mi hijo, riquísimas y fáciles de preparar. Gracias por compartirlos.

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