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domingo, 19 de diciembre de 2010

Del horno, con amor - Regalos navideños

 
Pan de Nuez

Ingredientes:
3 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3/4 taza de pasas de uva sin semilla
3/4 taza de nueces (pueden ser nueces pecan)
Leche (aproximadamente 1 1/2 taza)

Preparación:
Tamizar el azúcar junto con la harina.  
Agregar las pasas y las nueces, y mezclar bien.
Agregar suficiente leche como para humedecer la mezcla, incorporándola a la misma con un cuchillo.
Batir un poco.
Volcar en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno moderado una hora aproximadamente.


Pan de Banana

Primera mezcla:
4 bananas pisadas
1 taza de azúcar (puede ser 1/2 azúcar blanca y 1/2 azúcar negra)
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato

Mezclar en ese orden y dejar a un lado.

Segunda mezcla:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de manteca

Tamizar el harina y el polvo de hornear en un bol.
Desmenuzar la manteca en la mezcla de harina.
Agregar la preparación anterior y mezclar bien.
Batir y volcar en una budinera enmantecada.
Cocinar en horno moderado por 50-60 minutos





¿Aún no te decidís si un budín, una torta, muffins o cupcakes?  Esta receta es apta para cualquiera de estas opciones o combinaciones de ambas.  Se puede preparar con anticipación y guardar en el freezer.

Torta de zanahorias

Ingredientes:
1 Taza de Aceite 
1 1/2 Tazas de Azúcar 
4 Huevos
3 Tazas de Harina 
1 Cucharadita Bicarbonato 
3 Cucharaditas de Canela 
1 Cucharadita de Jengibre 
3 Tazas de Zanahoria Rallada 


Preparación:
En un bol bien grande, mezclar el aceite con el azúcar.
Agregar los huevos, uno a uno.
Agregar todos los otros ingredientes, menos la zanahoria.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Agregar la zanahoria y mezclar bien.
Verter en un molde enmantecado y enharinado (o los pirotines).
Cocinar en horno moderado 1 hora.


Para la torta: Utilizo un molde savarín de 24 cm de diámetro x 10 cm de alto o un molde de torta desmontable de 25 cm de diámetro, y nunca lo lleno más de 3/4 de su capacidad para que, al levar, la masa no se vuelque.

Para asadera: Misma recomendación, no llenar más de 3/4 de su capacidad.  El tiempo de cocción variará respecto de la receta original, dependiendo del tamaño y profundidad de la asadera.  Es la opción ideal para llevar de picnic o para un cumpleaños de niños, ya que se corta fácilmente en cuadraditos.

Para el budín: Misma recomendación, no llenar más de 3/4 de su capacidad.  Según el tamaño de la budinera, salen dos o tres budines.  El tiempo de cocción puede variar, dependiendo del tamaño de la budinera.

Para los pirotines: Idem.  Se puede volcar la preparación directamente en la placa para muffins antiadherente o dentro de los pirotines ubicados en la placa de muffins, respetando la recomendación de no llenarlos más de 3/4 de su capacidad.
Los pirotines son más fáciles de desmoldar y se sirven en el mismo envase.  
El tiempo de cocción se acortará respecto del indicado para la torta, ya que los moldes son mucho más chicos. 





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