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martes, 1 de enero de 2013

Receta para un Feliz 2013

¡¡¡Feliz Año!!!


Los mejores deseos para que este incipiente y recién llegado año traiga bendiciones para todos.  

Que día a día guíe nuestros pasos, acompañando nuestro crecimiento, nutriendo nuestros sueños, abrigando nuestras penas, cobijando la esperanza y ayudándonos a tomar las decisiones correctas ante las nuevas perspectivas que asoman en el horizonte.

Sabiduría y madurez para seguir adelante. Discernimiento para dar prioridad a certezas e incondicionales por sobre las dudas y condicionales. Alegría y optimismo para encarar los nuevos desafíos.  Coraje para sortear las dificultades y soltar amarras de lo conocido y familiar. Valor para evaluar las propuestas y nuevos compromisos que se vislumbran agazapados allí nomás.  

A dejarse sorprender.

... ¡Ya me dieron ganas de picar algo!

Les propongo esta receta para "reciclar" algunos de los sobrantes de los festejos.   Hace un tiempo atrás les había prometido la receta y ... quedó en la bandeja de pendientes.  Son simples, ideales para preparar con/por los chicos.   Es otra receta "1, 2, 3 ... "


Arrolladitos Montecristo o, yo prefiero llamarlos, "Palmeritas Rellenas"


Ingredientes:

1 tapa hojaldrada de masa para tarta, para horno, sería ideal utilizar una rectangular
1 ½ taza de pollo cocido cortado chiquito
50 grs de jamón o paleta, en fetas o cortado en tiritas
1 taza queso rallado o cuadraditos de queso (cremoso, provolone, muzzarella, brie ... o el que te guste más y tengas a mano)
Mostaza, c/n
1 huevo
Sal y Pimienta, c/n


Preparación:

1. Precalentar el horno (caliente, 375º F)
2. Enmantecar o aceitar (puede ser rocío vegetal) una placa para horno.
3. En un bol mezclar el queso, pollo y jamón en tiritas.
4. Untar la masa para tarta con mostaza, dejando un borde de 2 cm.
5. Cubrir con el jamón en fetas (si elegiste esta opción) y desparramar encima la mezcla de pollo, queso y las tiritas de jamón.  Salpimentar (según el queso elegido, la sal puede no hacer falta)
6. Pintar los bordes de la masa con parte del huevo batido.

7. Enrollar la masa (si es rectangular, empezando por uno de los extremos más cortos), lo más apretado posible.
8. Cortar en rodajas de 2,5 cm aprox.
9. Colocar las rodajas sobre la placa para horno, dejando una separación de unos 4 cm entre ellas.  Posición horizontal o vertical, a elección.
10. Pintar con el huevo batido.
11. Hornear hasta que estén doradas y el queso derretido (20/25 minutos).
12. Dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla.
13. ¡Disfrutar!







Opcional: en el relleno se puede agregar, albahaca picada, apio, ají, tomate en cubitos, tiritas de pavita o peceto, panceta … a dejar volar la imaginación.

También se pueden preparar en "versión dulce", con cubitos de dulce de membrillo y queso, dulce de batata.

 



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