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martes, 22 de marzo de 2011

Postre de Chocolate

Hoy comparto con uds. un postre fácil y rápido de preparar que tiene excelente aceptación con los chicos (y los grandes).  


Postre de Chocolate 
(o Chocolate Pudding, para mis sobrinos)

Ingredientes:

1 caja de postre de chocolate Royal (postre, no flan!!)
1 litro de leche
Vainillas, cantidad necesaria para cubrir el fondo de la fuente 
1 taza de café (puede ser ese resto que quedó del desayuno)



Preparación:
Cubrir el fondo de la fuente (que pueda ir a la heladera) con las vainillas.


 
Preparar una taza de café, con azúcar (o no) a gusto.  

En casa, no tomamos mucho café.  Usualmente, yo tomo un pocillo de café, después de almorzar mientras leo el diario u hojeo una revista.  Por lo tanto, preparo café instantáneo Nescafé (dos o tres de cucharaditas de café dependiendo si lo quiero más o menos fuerte, agua, azúcar a gusto).  Y es lo que uso para preparar el postre.




 

Echar el café sobre las vainillas, presionarlas y pincharlas con un tenedor para que absorban bien el líquido.

Reservar.
Colocar en una cacerola, la leche y el contenido de la caja "Postre de Chocolate" Royal.  

Yo uso leche en polvo con bajo contenido en lactosa.  Por lo tanto, cuando no estoy preparando un post para el blog, mezclo el contenido de la caja con la leche en polvo (cantidad necesaria para preparar un litro de leche, según las instrucciones del envase), y luego agrego el agua necesaria.  En este caso, como verán, preparé la leche primero (asegurándome que no queden grumos) y luego, agregué el chocolate en polvo.

 

Cocinar a fuego moderado, revolviendo permanentemente para que no se formen grumos y no se pegue.

Una vez que hierva, cocinar un minuto más y retirar de la hornalla. 



 
Volcar la preparación sobre las vainillas, dejar enfriar unos minutos.  Luego,  llevar a la heladera.

Si les gusta con una superficie lisita y brillante, les recomiendo no tocar la preparación una vez volcada en el molde.  A mí me gusta con un toque más rústico, por lo que suelo, acariciarla con un tenedor y queda así.





Un par de horas más tarde, cuando esté completamente frío, estará listo para servir. 

Para ocasiones especiales, se ve muy bien con nueces picadas espolvoreadas por encima (y/o mezcladas en la preparación).  Y si les gusta "borrachito", pueden agregarle un chorrito de una bebida espirituosa al café antes de volcarlo sobre las vainillas.

Si quieren una base más alta, pueden colocar las vainillas de canto.  Necesitarán doble cantidad de vainillas y más café.

A disfrutar!



Fotos propias.  Por favor, no reproducir sin citar la fuente.


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