"Si la vida te da limones, ..."
o esta otra del juego-trabalenguas para niños o borrachos "Un limon, medio limón, X limones, medio limón".
¿Qué hacemos cuando tenemos muchos limones? ¿Alguna receta (acá)?
¿Cómo renovamos la decoración de la casa sin gastar mucho y sin seguir acumulando objetos?
Hemos visto alternativas con accesorios de colores (acá), toques de pintura (acá), incorporando el afuera, el jardín en un florero (acá), textura y puntos focales en las paredes (acá).
Hoy, honrando nuestra condición de primeros exportadores mundiales de limones, el protagonista de la decoración será el limón (y algunos de sus cítricos primos ... ¡cítricos! no críticos, no sean brujas).
Una vez cumplida la función, el adorno se recicla en aderezo para ensalada o milanesas, jugo o limonada para refrescarnos luego del gimnasio, ralladura para perfumar galletitas o scones, ... semillas para asegurarnos que el ciclo continúa.
Una bebida caliente para disfrutar en invierno:
En una cacerola, sobre fuego fuerte, llevar a hervor 2 tazas de agua, 1/2 taza de azúcar y 4 clavos de olor. Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 5 minutos. Añadir 3/4 taza de jugo de limón colado, retirar del fuego. Sacar los clavos de olor y servir en mugs. Los clavos de olor se pueden reemplazar por otras especias: canela, anís estrellado, etc.
Limonada:
1 taza de azúcar
6 limones grandes, exprimidos y sin semillas
5 tazas de agua fría
En una cacerolita, hervir una taza de azúcar con una taza de agua, revolviendo cada tanto hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
En una jarra, mezclar el jarabe de azúcar y agua, con el jugo de limón exprimido y 4 tazas de agua. Enfriar en la heladera. Servir sobre cubitos de hielo.
En floreros, copones, carameleras, envases de vidrio, o fanales, los limones (u otras frutas) lucen espléndidos.
Ya sea que los coloquemos, como en la frutera, uno arriba de otro, o de manera más artística, como una guirnalda en un florero espigado ... o flotando en agua, a distintas alturas.
Engalanados con flores, follaje de estación o alternando distintas variedades (limones y limas o limones y naranjas). ... como verán, de a poquito, también vamos entrando en calor con los adornos navideños.
También es válido recurrir a la gráfica, que exalta los colores, texturas y sensaciones que despiertan los cítricos.
¿Se animarían con un revestimiento así?
A mí me dan ganas de zambullirme en esa "pileta" ... pero dudo que lo hiciera en mi baño.
Velas símil limones, limones con los colores del arco iris, ¿con cuál se quedan uds.?
Los limones están invitados a sentarse en la mesa, son el centro, son el plato, son el sabor, color y aroma.
Son una solución inusual e inesperada para el "¿dónde dejo el palillo ahora que despaché el salamín?"
Se recomienda colocar instrucciones una etiqueta que indique "posa palillos usados" o "pinche aquí el palillo usado" para orientar a los huéspedes.
Cerramos con aroma a Navidad ...
Fuentes:
http://www.flowerslebanon.com/products/FL/prodimages/BQ-307.jpg
http://www.themomsbuzz.com/moms_buzz/2007/11/last-minute-cen.html
http://www.easy-wedding-centerpieces.com/image-files/159_5915ej.jpg
http://s7.thisnext.com/media/largest_dimension/548A0393.jpg
http://www.liveitoutphotography.com/blog/?p=119
http://www.superweddings.com/decor/citrus_bevel_bowl_p.jpg
http://blog.anadonohueinteriors.com/files/2010/12/citrus.jpg
http://data.whicdn.com/images/945878/color_large.jpg
http://www.casasugar.com/Decorating-House-Lemons-8374247?page=0,0,5#5
http://www.kordonline.com/2010/01/modern-and-fantastic-of-classic-bathroom-interior-design-with-3d-tiles/bathroom-interior-design-with-fresh-lemon-3d-tiles/
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQG1t-0GR0ZGRuZ8kOUwJh3PImOCRx8iDqo9fXOObjF3XjdsPZt
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5rHtWqSHJsqu0CFoCpV9gTgNCfmmRaFfQDQQ2NZH6ctX1ZiNM8bzoiNUptUcGaR3-9qEAfSuoOI5FuBTE8M_wwv8qfBJnJ_tTZ0jxJGsEeiWs700UISlL4PUBkDOY2t6Bs2HJ_ZYLFgY/s400/Lemon%252BHead%252BSpring%252BWreath
http://www.realsimple.com/new-uses-for-old-things/new-uses-kitchen-items/lemon-as-toothpick-collector-00000000043319/index.html
http://www.countryliving.com/cooking/about-food/lemon-appeal-0306
http://www.countryliving.com/cm/countryliving/images/lemons-garnish-FARMF0306-de.jpg
http://asoftplace.net/wp-content/uploads/2010/04/lemons-in-hurricane-300x399.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-dtIJputrL7u3GPF4A_4oQZIePywjGwbl6WJvRR5lmaswEVuKLMSkEhuC2Vf4nGmCxQygoW0HRj8W7ei8wkkjZ2E7rM1lHJ5jUeQ07YUUHHM5Ek9Mv4PrIr-HboL4Wtl7xTCskVm-FVo/s1600/Martha+Stewart+lemon+and+lime+tree.gif
http://www.mygreenaustralia.com/2010/08/help-my-lemon-tree-is-overflowing-what-should-i-do/
http://www.countryliving.com/cm/countryliving/images/Pinecone-Pomander-Holiday-Display-GTL1206-de.jpg
10 comentarios:
Bellisimas imagines. Siempre que veo esos limoneros en los balcones me pregunto por que no a mi???¡¡¡¡¡¡¡¡ Incluso tuve la loca idea de comprarme algo de plastico. antes de criticarme piensen. Lo pongo en una esquina no visible desde adentro. Desde afuera, en un piso alto, quien nota la diferencia?. Y flores eternas , con el mas absoluto frio, calor , lo que sea¡¡ todos se preguntaran como lo logra esta asesina serial de plantas.? Espero que a mi gata no le guste el plastico.
Iam vos que debes ser una experta. No te animas a dejarnos tu version de lemmon pie bien english style.Chicas si tienen que elegir con que acompañar un te en un bar por ejemplo la tarta de manzana y el lemmon son las opciones menos engordantes ( 300 cal apenas, no se coman toda la torta) y se lo reemplazan con stevia o sucralosa menos aun.
En la aleta "En la Cocina" está la receta de la versión de lemon pie que prepara mi mamá. ... y que copio cuando lo hago en casa.
Anoche anduve dando vueltas por acá sin comentar porque era muy tarde y ya no sabía si pensaba bien claro!
Me encantó tu entrada y me llevé algunas imágenes para el futuro, obvio con tu link.
El ramo de flores en el jarrón, el 1° me enloquece! Es bellísimo!
La verdad, no hago mucho postre porque acá no se los comen, me dá lástima y me los termino comiendo yo, de a poco ¿he?. Lo que me sale muy rica es la de manzana, pero tiene tanta manteca que si la como toda salgo rodando! Ja...ja...ja...
Bueno besos, como siempre tus notas son bárbaras...
Hola Iam, perfecta entrada, como siempre!! Qué buena idea la del limón para pinchar los escarbadientes, así no los vuelven a poner en la comida!
Yuck! ... nunca se me ocurrió que los pondrían otra vez en la comida. Sí, sobre el mantel, en los platos, en el piso y ...
Iams, como siempre tu entrada es una sinfonía de delicadeza y conocimientos para leer con seriedad...pero cuando llegué al carocero pinchaes..."¿dónde dejo el palillo ahora que despaché el salamín?" me salió una carcajada.
Me gustaron mucho las velas.
Beso y gracias por pasar asiduamente por mi espacio.
Este tipo de post me pone refeliz, Iam. Todo lo que va de frutas y flores, mi debilidad!
Hermosas imagenes, amiga.Tus recetas muy bienvenidas! El limon es el rey de las frutas en la cocina, practicamente le pongo limon a casi todas mis comidas.Como es fruta algo cara aqui, cada que nuestro limonero se carga de frutas aprovecho todo congelando el jugo en bolsitas.
Me hizo mucha gracia las ocurrencias de Damadeoro con frutas de plastico jaja Esa segunda imagen de los limoneros en el balcon que tentation! Con Jimmy tratamos varias veces sin suerte, pero tanta sal y viento creo que no le gusta para nada.
En verano amo el refresco de te con limon-nada de azucar- es lo mas refrescante que existe.
Gracias Iam por tu Blog siempre tan "hogareno",
Besos,
Dolly
Uy perdon Iam , estare con el aleman que te saca la memoria?, no lo recordaba. ahora lo busco y eso si, lo hago yo misma. Despues te cuento.
No tenia el dato del mayor exportador , que interesante.Gracias.
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